感動へいざなうコーヒー。

挽きたての豆をネルドリップで。

 

珈琲いづみでは、深煎りでおいしくなる豆だけを選んで、小さな釜で少量ずつ焼き上げます。そして、挽きたての豆をネルドリップで丁寧に、コーヒーをたてています。

 


 

珈琲いづみ店主

それは、僕が二十歳そこそこの頃でした。
ある珈琲店の、たった一杯のコーヒーに、
天と地がひっくり返るほど心を揺さぶられたのです。
透き通った琥珀色のそのコーヒーは、
できあいの言葉では表現しようもないほどのおいしさでした。
それが僕の、珈琲屋を始めるきっかけです。
あのとき感動した珈琲店と同じように
いま僕の店でも、小さな釜で深煎りに焼き上げ、
ネルドリップで丁寧にコーヒーをたてています。

コーヒーの本質とは、言葉ではなかなか伝えきれないもののなかに、
潜んでいるのだろうと思います。
飲んでいただかなければ分からない、
そんな〝おいしさの本質〟に、僕はこだわり続けます。